kosolga
Итак, номинанты объявлены. В большинстве все ожидаемо, но не без сюрпризов конечно...
В технических номинациях меня по традиции мало кто интересовал, но радует, что хоть здесь не обошли стороной "ДсТД". Удивило, что лучших песен набралось только 2 и прокатили Masterpiece, которую я уже заездила до дыр. Почему в список лучщих адаптированных сценариев не попал "ДсТД"? Мое объяснение: книгу Ларссона видимо считают дешевой бульварной прозой, а следовательно и сценарий по ней не может претендовать на что-то серьезное. А премию за лучший сценарий предлагаю вручить "Полночь в Париже", прекрасная задумка!:vo:
И снова с номинантах "Девичник в Вегасе". Мир окончательно сошел с ума??? Особенно раздражает наличие Мелиссы МакКарти в номинации "Лучшая жен. роль второго плана". Это уже ни в какие ворота, уж лучше бы туда включили Вуд за "Идов..." или Маллиган за "Драйв" (не потому-что их роли гениальны, а потому-что играют они получше Маккарти). Единственное, что успокаивает - "Оскара" этой даме не видать, как своих ушей, там есть Честейн и Спенсер из "Прислуги". По моему мнению, кто-то из них и возьмет статуэтку за второй план. Хотя есть еще Бежо... но я все-таки ставлю на "Прислугу".
Номинантки на главные женские роли были вполне предсказуемы. Сложно было представить, что здесь обойдется без Мерил Стрип, Виолы Дэвис и отхватившей недавно ЗГ, глубоко мною нелюбимой Мишель Уильямс. А вот за номинацию Мары я переживала, была не уверена, что дадут. Но все-таки дали, ура! Она по праву заслужила! Пусть не получит "Оскар", но верю, что у нее все еще будет!!! :super:
У мужчин буду болеть за Клуни. Хотя Дюжарден тоже очень хорош! А еще полной неожиданностью стало появление в списке Гэри Олдмана! Давненько про него нигде не вспоминали. Приятно, потому-что люблю старую гвардию!
Из 9 фильмов-номинантов на главный Оскар я пока посмотрела только 3 ("Прислуга", "Полночь в Париже" и "Артист"). Обязательно посмотрю "Потомки"!
Почему-то предполагаю, что в этом году Оскар останется за "Артистом".

@темы: кино