20:57 

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Пары. КП.

kosolga
Европейские пары это такая скука((( Хорошо, что в этот раз я вернулась как раз с двум последним разминкам, ибо в остальных судя по всему смотреть нечего и некого. Правда, решила посмотреть новую французскую пару Попова-Массо (набрали для себя неплохие баллы). Сама по себе пара пока ничем не поразила, хотя стандартный для парников набор элементов у них имеется. А вот постановка понравилась, программа интересная, есть фишечки, которые отличают их от остальной серой массы. Хочется верить, что в конце концов во французском парном наступит прогресс. А то после ухода моей любимой пары Абетболь-Бернади в начале 2000-х у французов в парах никого приличного я не видела. А еще у Поповой-Массо вторым тренером числится Штойер, а в хореографах Букетт…Однако. :super:
Предпоследняя разминка. Скука продолжается. Бессменная английская пара Кемп-Кинг с каждым годом деградируют все больше и больше. Я как-то пропустила, что у них теперь основной тренер – Джереми Баррет. Я его издали приняла за Зюдека и успела удивиться, что Мариуш так хорошо выглядит. :D
С прошлого сезона мне нравятся Хауш-Венде, но сегодня они много ошибались. А все-равно ребята милые, чего не скажешь про тренера – Карел Файф меня всегда немножко пугает.
Наконец, Волосожар-Траньков – то, ради чего собственно надо смотреть соревнования пар на ЧЕ (раз уж Савченко снялась). Мне нравится задумка их короткой программы, но самой программой я снова не могу проникнуться. Мощно, с размахом, но … Чего то не хватает… Получают под 73 балла, но сами кажется не очень рады. Кому нафиг нужны эти баллы, когда нет основных соперников. Кажется, что ребятам самим не интересно соревноваться без Савченко-Шелковы.
Последняя разминка.
Ну наконец-то!!! Столбова-Климов чисто откатали свою прекрасную короткую программу! Много можно рассуждать о недостатках этой пары, но за такие оригинальные программы я готова прощать все! Люблю Великовых и их постановки! А вот баллы могли быть и повыше, все-таки уровнями много проиграли((
Любимые Хотареки. После снятия Савченко мечта об их медальке на ЧЕ становится не такой уж мечтой! Очень люблю эту программу, одна из моих любимых коротких в этом сезоне! Поэтому тут я необъективна. При всей моей любви к Ксюше и Феде итальянцы все-таки сегодня выглядели поувереннее. Ненавижу комментаторов, которые выискивают недостатки у иностранных пар и радуются тому, что они проиграли нашим 4 балла((( Мда, похоже на дорожке у них какая-то беда вышла… не видать моим Хотарекам медальки(((
Верочка и Юра – красота неописуемая! Такие нежные, хрустальные, воздушные! А еще у них есть замечательное качество – собираться перед важными соревнованиями!
Обидно, что никакой интриги нет и не будет! Без Савченко – это уже не ЧЕ, а чемпионат России.

@музыка: Bring Me Back To Life by Evanescence

@темы: Figure skating, Europeans 2012

URL
Комментарии
2012-01-25 в 21:01 

NataLeigh [DELETED user]
Кому нафиг нужны эти баллы, когда нет основных соперников. Кажется, что ребятам самим не интересно соревноваться без Савченко-Шелковы.
А с кем соревновались СШ в посттуринском периоде, кому это все было нужно? Все забывается, а титулы остаются.

     

kosolga

главная