kosolga
И еще мои 5 копеек по поводу сегодняшних митингов и нынешней политической ситуации в целом.
От политики я сейчас далека. С другой стороны мне смешно от того, что сейчас у нас происходит в политике.
Помню, что Путин мне всегда очень нравился. В 1999 я была по-настоящему рада, что в нашей стране появился такой сильный политик с твердой позицией. Мне нравился его курс. Он действительно поднял страну их той грязи, в какой она была в лихие 90-е. Поэтому в 2004 я совершенно осознанно за него голосовала. Но с годами что-то поменялось. Я снова ощущаю, что нами просто манипулируют, нам врут и частенько над нами просто смеются. Нет, на мировой арене наша страна приобрела вес, с нами стали считаться (по сравнению с 90-ми), но внутри страны на местах законы абсолютно не соблюдаются, вместо КПСС у нас теперь культ "ЕР", а всех сильных умных людей, которые опасны для нынешних властей стараются задвинуть, оклеветать и скомпроментировать. И вот действительно "ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ".
С другой стороны, возникает вопрос - а кто, если не Путин? Оппозиция слаба и смешна. Зюганов, Жириновский и т.д. на политической арене выступают сколько я себя помню. Они вечно в оппозиции. Но реально они ничего не сделают, их основная работа - это работа языком. Их обещания смешны, все эти "отберем у богатых - отдадим бедным", "повысим з/платы бюджетникам на 200%" и т.д. людей, хоть немного разбирающихся в экономике могут только рассмешить. Хоть немного умно-реальные вещи говорит Явлинский, хороший грамотный человек, но как политический лидер он никакой, к сожалению. И в общем-то я не так расстроена, что он не станет кандидатом в президенты.
Есть еще Прохоров. Но тут я необъективна. Прохоров мне давно нравится, как умный и талантливый топ-менеджер. Я давно и с удовольствием читаю его блог, и мне просто приятен этот человек (люблю мужиков с мозгами). Но я не понимаю, зачем он полез в это болото, которое называется политикой? Ведь это же утопия. Мне близки его взгляды и убеждения, но ему не дадут все это воплотить в жизнь никогда. Да и не проголосует за него никто. Потому-что в нашей стране в умах большинства людей олигарх = вор. А средний класс и малый бизнес все-равно проголосует за Путина, потому-что их все устраивает и никто ничего менять не хочет.
Сегодняшние митинги и главное их освещение на центральных каналах - это такой фарс. Столько громких слов сказано с трибун, столько заявлений сделано. Возникает вопрос - а зачем? По Первому в новостях снова показывают, что большинство людей пришло на митинг в поддержку Путина, всем им нравится нынешний курс и никто ничего не хочет менять. На этом фоне показаны жалкие 1.5 тысячи сторонников Прохорова, которых тоже все устраивает, но при этом г-н Прохоров говорит, что сделает Россию страной, в которой люди захотят жить. Как говорится, свежо придание, но верится с трудом.
Так нафига в 20-градусный мороз все эти люди, вместо того, чтобы провести выходные дома с семьей и близкими, тащатся на эти никому ненужные демонстрации?
Короче, надо смириться, что следующие 4 (5, 6 или сколько там теперь длится президентский срок) лет мы будем жить при Путине. Просто потому, что нет в нашей стране более сильного лидера, чем ВВП....

@темы: Политика