kosolga
Трилогия "Миллениум" прочитана. Вчера дочитала "Девушку, которая взрывала воздушные замки".
Когда Лисбет оправдали и Блумквист с Арманским пили шампанского в честь успешного завершения всех этих событий, я тоже была непрочь выпить бокальчик за Лисбет! :) За эти полтора месяца она стала моей любимой книжной героиней и я рада, что после стольких событий у нее все закончилось удачно. Приятно, что хотя-бы в книгах справедливость иногда торжествует!
Ха-ха, но на то он и Ларссон, что конец еще не финал... Лисбет имеет потрясающую способность оказываться в ненужном месте в ненужный момент. Заброшенный завод, одержимый Нидерман и игры с гвоздезабивным пистолетом снова заставляют шевелиться волосы на затылке.

Все-таки отличная трилогия, жанр которой трудно определить. Здесь нет детективной истории в чистом виде, скорее несколько жанров искуссно сплетены в один, который не оставляет равнодушным. Некоторые мои друзья говорят, что в книге слишком много насилия и Лисбет порой очень жестока. Но, господа, я бы посмотрела на вас, когда бы вы пережили лишь сотую долю того, что свалилось на Салли...

P.S. Салли с Блумквистом все-таки сподвигли меня к покупке кофеварки.:D

@музыка: Reamonn - Surepgirl

@темы: Книги, Стиг Ларссон