09:10 

kosolga
Вчера посмотрела "Август Восьмого" - нормальный фильм с не очень хорошим сценарием, но написать хотелось не про это.
Я не часто смотрю фильмы о войне, потому-что практически все они душераздирающие, а еще я не люблю расчлененку. Тем не менее таковых мною было отсмотрено не мало. Так вот я о чем. Вчера поймала себя на мысли, что современные фильмы о войне меня практически не трогают, просто смотришь красивый боевик и все, и пустота... Так было вчера, так было 2 года назад с михалковским "Предстоянием", которое по набору показанного должен был заставить меня разрыдаться еще на 10 минуте, но в итоге за три часа этого так и не случилось. Почему массовая гибель людей оставляет меня равнодушной, неужели я стала до такой степени черствой? С другой стороны дело тут явно не во мне. Недавно на кинопоиске зашла на страницу фильма "Иди и смотри" (1985г.). Вместо трейлера там был 10-минутный отрывок из фильма, который я до этого не смотрела. Так вот через 4(!) минуты я выключила, потому-что больше не могла это смотреть. Эти 4 минуты так вытянули душу, что я потом еще полчаса не могла успокоиться. Так почему советские фильмы о войне заставляют нас плакать, а современные российские воспринимаются лишь как нарядный боевик?

@темы: кино

URL
Комментарии
2012-05-04 в 23:02 

Подпись под логином и аватаром
Люди в большинстве своём разучились чувствовать и именно на таких неглубоких зрителей рассчитан современный кинематограф весь?..
Мы скоро окончательно разучимся думать своей собственной головой, впитывая мнения средств массовой информации, воспринимая их как свои. Увы, но замечаю это даже за собой порой.

   

kosolga

главная